Impressum-Datenschutz

Peter Panik, BA
Diplomierter Mediengestalter
www.filmkunst.agency
info@filmkunst.agency
Andergasse 83, 1170 Wien
+43 [0] 664 349 09 66
+43 [0] 699 813 19 761

 

Für den Inhalt der Website verantwortlich und Webprogrammierung: ©Filmkunst.agency (Peter Panik, BA) | 2020
Filmkunst.agency (Peter Panik, BA) ist Mitglied der Wirtschaftskammer Wien in den Fachgruppen Filmproduktion, Werbegrafik-Designer und Multimedia-Agentur. UID: ATU66635037

 
Haftungsausschluss


Die Inhalte dieser Website sind nach bestem Wissen und Gewissen erstellt und werden laufend gewartet und aktualisiert. Dennoch kann aufgrund der technischen Eigenschaften des Internets keinerlei Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der Website sowie für Richtigkeit und Vollständigkeit der hier zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Jede Haftung für etwaige Schäden, die aus der Benutzung, den publizierten Informationen und Querverweisen (Links) oder der Nichtverfügbarkeit dieser Website entstehen ist ausgeschlossen. Sämtliche Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Das betrifft in keinem Fall Inhalte externer Links. Eine über den privaten Eigenbedarf hinausgehende, Nutzung von Inhalten erfordert die schriftliche Zustimmung von Filmkunst.agency (Peter Panik, BA). Insbesondere können wir keine Haftung übernehmen für eventuelle Schäden, die durch die direkte oder indirekte Nutzung der angebotenen Inhalte entstehen. Außerdem haften wir natürlich auch nicht für die Inhalte externer Links.

 
Copyright


Alle Arbeiten von Filmkunst.agency (Peter Panik, BA) unterliegen dem Schutz des Urheberrechts. Sie dürfen Fotos, Inhalte, Arbeiten nur nach Absprache verwenden, kopieren, verändern oder reproduzieren.

 

 

Datenschutz

 

Personenbezogene Daten


Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden – wie z.B. favorisierte Websites oder Anzahl der Nutzer einer Seite – sind keine personenbezogenen Daten.

 

Erhebung & Verarbeitung von personenbezogenen Daten


Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern die Webserver unseres Providers (SERVER-DROME – WebHosting & ServerHosting server-drome.com) standardmäßig und gesetzlich dazu verpflichtet, zum Zweck der Systemsicherheit temporär die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Seiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten werden für 12 Monate gespeichert und dann entweder gelöscht oder anonymisiert. Diese Verarbeitung erfolgt um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln, um das Nutzungsverhalten zu erkennen unsere Webseite entsprechend verbessern zu können und um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können. Diese Verarbeitung beruht auf einem überwiegenden berechtigten Interesse unsererseits (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung).
Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nur dann erfasst, wenn Sie uns diese Daten freiwillig zur Verfügung stellen, z.B. im Rahmen einer direkten Anfrage per Email oder über sonstige Kontaktmöglichkeiten. Diesfalls erfolgt die Verarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung (gemäß Art 6 Abs 1 lit a EU Datenschutz-Grundverordnung) und zur Abwicklung der hiermit begründeten geschäftlichen Beziehung (gemäß Art 6 Abs 1 lit b EU Datenschutz-Grundverordnung). Die Löschung dieser Daten erfolgt standardisiert spätestens 12 Monate nach der letzten diesbezüglichen Kontaktaufnahme.

 

Nutzung von personenbezogenen Daten

 

Die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, z.b. via Emailverkehr verwenden wir ausschließlich zum Zweck der Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, also in der Regel zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht. Sollten Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Kontakt aufnehmen, werden Ihre Angaben nur für den Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens vearbeitet. Ihre Daten werden für einen Zeitraum von maximal 12 Monaten gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 
Methode und Ort der Datenverarbeitung


Die verantwortliche Stelle verarbeitet die Nutzerdaten auf ordnungsgemäße Weise und ergreift angemessene Sicherheitsmaßnahmen, um den unbefugten Zugriff und die unbefugte Weiterleitung, Modifizierung oder Vernichtung von Daten zu vermeiden. Die Datenverarbeitung wird mittels Computern oder IT-basierten Systemen durchgeführt, einem organisatorischen Verfahren und Modus folgend, die strikt auf die angegebenen Zwecke abzielen. Neben der verantwortlichen Stelle wird möglicherweise auch bestimmten Kategorien von Verantwortlichen Zugriff auf die Daten gewährt, die an der Betreibung der Website beteiligt sind wie externe Parteien (wie Fremdanbietern technischer Dienstleistungen, Hosting-Anbietern, IT-Unternehmen oder Kommunikationsagenturen), die, falls notwendig, vom Eigentümer als Auftragsverarbeiter eingesetzt werden. Eine aktuelle Liste dieser Beteiligten kann jederzeit von der verantwortlichen Stelle verlangt werden. Die Daten werden am Betriebsort der verantwortlichen Stelle und an allen anderen Orten, an denen sich die mit der Datenverarbeitung beteiligten Parteien befinden, verarbeitet. Für weitere Informationen, kontaktieren sie bitte die verantwortliche Stelle.

 

Speicherdauer Ihrer Daten

 

Wenn Sie uns eine Nachricht senden, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten werden von uns niemals ohne Einwilligung an Dritte weitergegeben. Die Verarbeitung derartiger Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Geschäftsvertrags in Verbindung steht oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist.

Die Daten werden so lange gespeichert, wie dies im Hinblick auf den der Datenverarbeitung zu Grunde liegenden Anlass erforderlich ist, dh jedenfalls bis zur Erfüllung Ihres Anliegens, der Beendigung einer allfälligen Geschäftsbeziehung und dem Ablauf von Garantie-, Gewährleistungs-, Schadenersatz- und Verjährungsfristen sowie gesetzlicher (insbesondere steuerlicher) Aufbewahrungsfristen. Liegt der Datenverarbeitung eine Einwilligung zu Grunde werden die Daten so lange gespeichert, bis ein Widerruf erfolgt ist oder wir sonst gesetzlich zur (teilweisen) Löschung verpflichtet sind. Für die beiden Hauptanwendungsfälle (Besuch der Webseite oder Kontaktaufnahme durch Sie) sind die im jeweiligen Zusammenhang angegebenen Mindestspeicherzeiten vorgesehen. Beruht die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung kann diese jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft abgeändert oder gänzlich widerrufen werden. Der Widerruf können Sie postalisch, per E-Mail oder per Telefax an unsere unten angegebenen Kontaktdaten übermitteln. Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten als die Portokosten bzw die Übermittlungskosten nach den von Ihnen eingegangenen Tarifen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 
Cookie Erklärung und Einsatz


Unsere Website verwendet technische und funktionelleCookies. Cookies verursachen auf Ihren Devices (PC, Notebook, Tablet, …) keinen Schaden und enthalten auch keine Computer-Viren. Sie dienen dazu, dass wir unseren Webauftritt benutzerfreundlicher und sicherer machen können. Eine Elemente auf der Website funktionieren auch nur dann, wenn Cookies gesetzt werden. Derartige Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Device abgelegt werden und von Ihrem Browser gespeichert.Cookies sind kurze Textinformationen, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit dieser Website enthalten. Über Ihre Browser-Einstellungen können Sie selbst Einfluss darauf nehmen, ob und wie lange Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden. So können Sie beispielsweise einstellen, dass Cookies beim Verlassen des Browsers gelöscht werden, dass Cookies von Drittanbietern nicht angenommen werden oder dass der Browser die Annahme aller Cookies generell verweigert. Über Ihren Browser können Sie auch alle gesetzten Cookies einsehen und löschen. Wir sind darum bemüht, dass ein generelles Verweigern von Cookies zu keinen Einschränkungen im Nutzungskomfort dieses Webangebots führt, können dies aber nicht in allen Einzelfällen auch gewährleisten. Jeder Betreiber einer Website hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies, da nur dann gewährleistet werden kann, dass die Nutzung der Website technisch fehlerfreien erfolgen kann.

– Technisch notwendige Cookies für grundlegende Funktionen der Webseite.
– Funktionelle Cookies können Sie über Ihren Browser deaktivieren, dann werden die folgenden Funktionen nicht wie erwartet funktionieren.
– Für zielorientierte Cookies verwenden wir NICHT, weshalb Sie auch keine Einstellungen vornehmen können.

Diese Website verwendet keine zielorientierten Cookies und auch KEINE Tracking Cookies zu Marketingzwecken. Die Website wertet KEINE Cookies aus, noch benutzen wir Google Analytics oder derartige Applikationen um über das Nutzerverhalten Aufschluss zu bekommen.

Unsere Website nutzt den Einsatz der Cookieinformation über das PlugIn GDPR Cookie Consent, um Sie über den Einsatz von Cookies im Vorfeld zu informieren.
Anbieter dieser Technologie ist: https://www.cookielawinfo.com/

Der Einsatz dieses Cookies findet statt, um die gesetzlich vorgeschriebenen Vorinformation vor Betreten der Website bzw. um Einwilligungen für den Einsatz von Cookies einzuholen.
Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO.

 

Speichern von Server-Log-Dateien

 

Unser Provider (https://server-drome.com/), auf dessen Server unsere Website gehostet, erhebt und speichert automatisch gesetzlich vorgeschriebene Informationen in den Server-Log-Dateien,
die übern Ihren Browser automatisch an den Provider übermittelt werden. Diese sogenannten Daten sind:

Das Betriebssystem, das Sie verwenden
Infos über Ihren Browser
Hostname des zugreifenden Rechner
Referrer URL
Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage
IP Adresse

Jeder Provider ist dazu gesetzlich verpflichtet. Diese Daten werden innerhalb eine bestimmten Zeitraumes automatisch gelöscht. Sollten Sie wissen wollen, wann dies geschieht, fragen wir jederzeit bei unserem Provider an. Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Schriften über Adobe Typekit

Unsere Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Adobe Typekit bereitgestellt werden. Beim Aufruf der Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts (Schriftarten) in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Adobe Typekit aufnehmen. Hierdurch erlangt Adobe Typekit Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Adobe Typekit Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und ist somit zwingend und gerechtfertigt. Nähere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Adobe Typekit:

https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-fonts.html

 
Implementierung von YouTube-Plugins (Videos)


Als Dienstleister für Video- und Filmproduktionen produzieren wir Filme, die auf Youtube und Vimeo hochgeladen werden. Im Auftrag der Kunden und auch in unserem Sinn, da wir die produzierten Werke in unserem Portfolio vermarkten und potentiellen Kunden eine Einsicht in unsere Arbeiten zu geben. Dies geschieht unter Einverständnis unserer Auftraggeber. Um unsere Arbeiten zu präsentieren, greifen wir auf die Videoplattform Youtube zurück. Ein KLICK auf unsere Videos geschieht freiwillig und ist nicht zwingend notwendig.
Wir verwenden auf dieser Website Plugins der Videoplattform YouTube.de bzw. YouTube.com, einem Dienst, der – vertreten durch die Google Inc. – von der YouTube LLC (Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA; „YouTube“) betrieben wird. Mittels des Plugins können wir visuelle Inhalte, welche wir auf Youtube.de bzw. Youtube.com veröffentlicht haben, auch auf dieser Website einbinden. YouTube setzt zur statistischen Datenauswertung, zum Erstellen interessenbezogener Werbung, zur Vermeidung von Betrug uvm. Cookies ein.

Wenn Sie eine Seite unserer Website aufruft, auf welcher ein YouTube-Video eingebettet ist, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an euren Browser auf der Seite dargestellt. An den YouTube-Server wird übermittelt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Sofern Sie in Ihrem YouTube Kanal eingeloggt sind, ordnet YouTube die Informationen Ihrem Benutzerkonto zu. Aktivieren Sie ein Plugin auf unserer Website, z.B. durch Betätigen des Start-Buttons eines Videos oder Hinterlassen eines Kommentars, werden diese Informationen Ihrem Account bei YouTube zugeordnet. Das können Sie durch Ausloggen aus Ihrem YouTube-Account vor der Nutzung des Plugins verhindern. Wenn Sie die Nutzung von Cookies nicht wünschen, haben Sie die Möglichkeit, durch veränderte Browsereinstellungen sowie unter Nutzung von entsprechenden Browser-Erweiterungen (Add-ons) das Ablegen von Cookies zu blockieren bzw. gespeicherte Cookies zu entfernen.

Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch YouTube finden Sie in den Datenschutzhinweisen von YouTube unter „Datenschutz“ auf www.youtube.com/ bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram


Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Implementierung von Vimeo-Plugins (Videos)


Als Dienstleister für Video- und Filmproduktionen produzieren wir Filme, die auf Youtube und Vimeo hochgeladen werden. Im Auftrag der Kunden und auch in unserem Sinn, da wir die produzierten Werke in unserem Portfolio vermarkten und potentiellen Kunden eine Einsicht in unsere Arbeiten zu geben. Dies geschieht unter Einverständnis unserer Auftraggeber. Um unsere Arbeiten zu präsentieren, greifen wir auf die Videoplattform VIMEO zurück. Ein KLICK auf unsere Videos geschieht freiwillig und ist nicht zwingend notwendig.
Wir verwenden auf dieser Website des Weiteren Plugins der Videoplattform Vimeo.com, einem Dienst, welcher von der Vimeo LCC (555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA; „Vimeo“) betrieben wird. Mittels des Plugins können wir visuelle Inhalte, welche wir auf Vimeo.com veröffentlicht haben, auch auf dieser Website einbinden. Vimeo setzt zur statistischen Datenauswertung, zum Erstellen interessenbezogener Werbung, zur Vermeidung von Betrug uvm. Cookies ein.

Wenn Sie eine Seite unserer Website aufruft, auf welcher ein Vimeo Plugin eingebettet ist, wird eine Verbindung zu den Vimeo-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an euren Browser auf der Seite dargestellt. An den Vimeo-Servern wird übermittelt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Sofern Sie in Ihrem Vimeo Kanal eingeloggt sind, ordnet Vimeo die Informationen Ihrem Benutzerkonto zu. Aktivieren Sie ein Plugin auf unserer Website, z.B. durch Betätigen des Start-Buttons eines Videos oder Hinterlassen eines Kommentars, werden diese Informationen Ihrem Account bei Vimeo zugeordnet. Das können Sie durch Ausloggen aus Ihrem Vimeo-Account vor der Nutzung des Plugins verhindern. Wenn Sie die Nutzung von Cookies nicht wünschen, haben Sie die Möglichkeit, durch veränderte Browsereinstellungen sowie unter Nutzung von entsprechenden Browser-Erweiterungen (Add-ons) das Ablegen von Cookies zu blockieren bzw. gespeicherte Cookies zu entfernen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Vimeo finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Vimeo unter vimeo.com/privacy bzw. vimeo.com/cookie_policy.

 

SSL-Verschlüsselung

Unsere Website nutzt aus seitens der Website-Vertraulichkeit die gesetzlich vorgeschriebenen Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen Sie daran, dass in der URL Adresszeile links https:// erscheint sowie an dem Symbol in Form eines Schlosses.

 

Datensicherheit


Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

 

Auskunft, Berichtigung, Löschung, Datenübertragbarkeit und Beschwerderecht


Sie sind jederzeit berechtigt, uns um Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen. Sie können auch die Berichtigung, Löschung und Sperrung aller oder einzelner personenbezogener Daten verlangen. Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und deren Übermittlung an einen Dritten zu verlangen. Unsere Kontaktdaten hierzu im Impressum oder unter dem Menüpunkt Kontaktwiedergegeben.
Gemäß § 24 DSG hat jede betroffene Person das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO oder gegen § 1 oder Artikel 2 1. Hauptstück DSG verstößt.

 

Geltungsbereich


Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Seiten von www.filmkunst.agency. Sie erstreckt sich nicht auf etwaig verlinkte Internetseiten von Dritten.

 

Einverständnis und Zustimmung

 

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich jedenfalls mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.